宝宝的肚子总是胀胀的,摸起来鼓鼓的,是什么原因,怎么解决?

最佳回答
树友u31316962
树友u28591043: 奶粉喂的,每天拉屎3~5次,放屁也有放啊
树友u31316962: 宝宝这种情况几天了?
树友u28591043: 从昨天开始,以前也有胀,但是按摩下肚子会小点,这两天摸肚子也不太管用,肚子还是大,放了好几个屁,肚子好像还是有点鼓鼓的
树友u31316962: 考虑宝宝消化不良,可以给宝宝服用妈咪爱或小儿健脾颗粒。
树友u28591043: 嗯嗯,昨晚开始吃妈咪爱的,老师,还想咨询下,宝宝每次喝完奶都需要按摩肚子吗?多按摩有没有坏处,目前我宝宝的体重是8斤左右,刚满月,每天大概喝多少奶粉正常呀
树友u31316962: 吃完奶后,不要马上给宝宝按摩肚子,这样更加重宝宝胃内食物反流,容易吐奶。可以竖着抱起,给宝宝拍嗝。每个宝宝的食量有所不同,只要看宝宝没有不吃饱的表现就可以。