45的宝宝喝过奶粉后老是打嗝,总是持续好几分钟,是为什么啊?

推荐回答
树友u31316962
你好:打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不用担心,一般情况,孩子3个月后,打嗝现象会自然好转。处理方法:1.将宝宝抱起来,轻轻拍他的背部,然后喂一点奶或温开水。2.将宝宝抱起,用一只手的食指指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠,一般到婴儿发出哭声,打嗝会消失。3.将宝宝抱起,刺激足底使其啼哭,也能终打嗝。4.不要在婴儿哭得很凶时喂奶,防止因为婴儿吃得太急将大量空气吞入胃内,引发打嗝。注意喂奶的温度和加强腹部保暖也能避免婴儿打嗝。
其他回答
树友u24039321
是因为喝奶的时候吸入了空气就会打嗝的,可以再吸吸奶或者是让宝宝哭一会就不会打了