去医院的话,产妇应该准备什么东西呢

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 奶瓶(2-3个)。婴儿碗、勺(1套)。奶瓶奶嘴刷:1套。喂奶巾2—3条,柔软的棉织物不易伤着小宝宝的嘴脸。口水巾2—5条。 奶粉1桶。备用奶嘴。纸尿裤。婴儿湿纸巾1-2包。 爽身粉1盒。洗澡后用。一次性隔尿垫巾2-4包主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股,预防红屁股、尿布疹。可换洗的尿布2-4包。大的隔尿垫2—3张,放床上用。消炎护臀膏,这个很重要。小洗脸盆(2个),颜色要区分开,洗脸和小屁屁的。婴儿洗衣液(1瓶),也可用婴儿香皂给宝宝洗衣服。棉手帕、纱布澡巾:每包都有3-4条装的,洗脸、洗PP、甚至偶尔当哺乳垫很管用;大浴巾:这个较实用,看见好的多买两条吧;既可当浴巾,又能当盖被,抱宝宝出去时用。按摩油1瓶。主要是用来抚触孩子的。 沐浴露1瓶。洗发水1瓶,用无泪的那种,一般宝宝最烦洗头发了。 护肤霜1瓶。 婴儿用棉花棒:耳、鼻、肚脐护理; 医用消毒酒精1瓶,为肚脐眼消毒。 小毛巾2—5条,平时的檫洗。消毒棉球(1包),给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便。睡袋,枕头:各1套,枕头可能需要定型枕,睡袋要厚些的晚上医院会停暖气的宝宝一个人睡小床上下通风会冻着的;暖水袋若干个,剖宫产的生完会发冷,晚上给BB放在脚下都会用上。童床上的铺盖。睡被1套。棉被1套。附妈妈用品:  吸乳器:1个,若奶水很多,吸出后也是倒掉的话,买个简单的就行了;若要储存起来给宝宝吃,那就买好点的,能集液的那种; 哺乳文胸:2-3个; 可水洗性防溢乳垫 6-10个。 乳头保护罩:1个,对乳头龟裂可起保护作用;束腹带1条。换洗衣服若干,这要看你产后出汗量而定的,尤其是内衣,不停的溢奶的话会不舒服。 防妊娠纹霜、产前产后按摩膏、全身紧肤膏:视实际情况购买。 辅助用品:1 老式的皱纹卫生纸:10卷左右,刚生完时用(有恶露排出); 2、 产妇用的卫生巾:2包要买那种超长的(40-50cm),夜用的那种越长越好; 平时夜用型的要多买几包,当日用的用,因为恶露会比平常多。也有专门产妇用的。不过贵的说,买一包即可。 3、 巧克力、红糖等高能量食物:自然产时增加体力哦,不过剖腹产就用不着了,产前8小时不允许进食; 4、 湿巾纸:给宝宝擦PP的,特别是NN来时,擦完丢掉,很是方便; 5、 自己换洗物品:衣物(要前面开口的衣服,方便喂奶),毛巾(2至3条),拖鞋(带脚后跟的),牙刷(产妇专用或用漱口水代替),洗脸盆;宝宝一般由医院安排集体洗澡,所以宝宝的洗涤用品先不用带;袜子,因为如果剖宫产,脚会凉的,要厚的那种。毛巾若干条。 6、 宝宝衣服三四套
其他回答
红双喜牛妞妞
去医院待产产妇应该要准备好自己的衣服至少两套,然后帽子袜子。还有就是饭盒拖鞋。洗脸帕。洗脸盆。产褥垫。