树*****

两岁的孩子送去日托的时候总是哭,而且不合其他人玩儿,要不要把他接回家?

推荐回答
树友u29806635
这种情况可以被称为分离焦虑。这种情况不是因为孩子的控制力有问题,而是因为害怕。0-2岁的孩子是在建立信任感的时候,这个阶段当孩子有需求的时候,它希望自己的父母会及时的出现满足自己的需求。

解决这个问题首先家长不要焦虑,要相信孩子是可以适应的。

为了让孩子不哭,只是需要他学会如何短暂的和你分离。作为家长在你把他送去日托的时候,你要告诉你的孩子知道他觉得舒服的时候你才会离开,直到他觉得你可以走了的时候你才会走。这样可以提高孩子对你的信任,并且为之后孩子的自信打下基础。而且一定要让孩子知道他什么时候可以再见到你(在他睡个觉,吃完午饭之后,等等,用一些孩子熟悉、理解并且可以用来衡量的事物,因为小孩子没有时间的概念)。当你接到他的时候可以说我好想你,我很爱你,你今天过得怎么样,有什么很高兴的事情?让孩子知道每天你都会回来接他,而且在日托里也是有有意思的事情发生的。

如果试过几次之后都没有什么效果,很有可能说明你的孩子年龄还太小,过一个月再试试。「转自优儿学堂」
其他回答
树友u22570490
两岁太小了 建议大一点再送 但要经常让他接触小朋友哦
树友u23956357
宝宝突然离开家里去到一个陌生的环境,自然需要一个适应的过程。如果因为宝宝哭闹就不送去,那么日后宝宝就和你难适应了
树友u4487571
这么小的孩子送去日托的话,肯定是会哭的,如果可以的话,这么小的宝宝还是自己在家待比较好