宝宝睡觉晚上要一直开着灯吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
最好不要开灯睡觉。1、任何人工光源都会产生一种微妙的光压力,会使人、尤其是婴幼儿表现得躁动不安难于成眠。2、让宝宝久在灯光下睡觉,会使他们睡眠深度变浅而容易惊醒。 3、宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育不利。4、研究证明,幼儿睡觉时开灯会成倍增加患近视的几率。
其他回答
树友u27987656
宝宝应该关灯睡觉。我是从育儿知识百科中看到的。原因是:宝宝在通宵开灯的环境中睡觉,可导致睡眠不良,睡眠时间短,进而减慢发育速度。婴儿的神经系统尚处于发育阶段,适应环境变化的调节机能差,卧室内通夜亮灯,势必改变了人体适应的昼明夜暗的自然规律,从而影响宝宝正常的新陈代谢,进而危害生长发育。另据国外的一些报告称:睡觉时开着小灯睡觉的宝宝有30%成了近视。
树友u3739855
宝宝睡觉,按理说是最好不要开灯的,但是如果是方便妈妈喂奶的话是可以开一个小夜灯,最好这个小夜灯不要放在床头,可以放在地上稍微有一点点光亮就可以了,宝宝睡觉尽量给她一个比较舒适的环境。
树友u31254876
最好是开着的,可以开个小夜灯的,不太亮,对孩子的是比较好的。夜里孩子吐奶,之类的,可以及时发现。