刚出月子两天,昨晚开始一边乳房有硬块,按压疼痛,是什么情况

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 考虑积乳啦!!!!
树友u31316962: 考虑积乳,硬块是因为积乳块没有完全散开。如果体温升高可能就变成急性乳腺炎,就需要应用抗生素了。目前建议做乳腺按摩,配合理疗热敷来对症治疗,也可以用吸奶器,目的就是疏通乳腺导管,把多余的乳汁排出来。这样可以避免变成乳腺炎。另外,整个哺乳期都要注意保持乳腺导管通畅,避免积乳。保持好的情绪。
树友u31316962: 建议先热敷后按摩
树友u31316962: 按摩方法:用指腹在硬块上轻柔按摩,然后向乳头方向轻柔按摩,把块揉开