我的宝宝反复发烧怎么了 ?

推荐回答
树友u31316962
你好!宝宝出现发烧考虑是感染炎症引起的可能性大,常见的引起感染的病原体有病毒、细菌、支原体等。由于炎症的关系,发烧容易反复,这种情况建议到医院检查下血常规、C反应蛋白,明确引起发烧的病因,并对症下药。
树友u33858750: 在医院查了血常规,打了退烧针,好了,回家过了几小时又烧了,喂了药隔几小吋又烧了,我都沒法了,支个招 呗
树友u31316962: 验了血常规结果如何,如果是提示病毒感染的话,发烧就会比较容易反复的。这种情况下退烧药不可以经常用的,建议要积极物理降温,有利于控制体温。
树友u33858750: 就是单核细胞百分比偏高和单核细胞绝对值偏高,其它都正常
树友u31316962: 单核偏高考虑是病毒性感染可能性大,这种情况下是会反复发烧的。建议要服用抗病毒药如利巴韦林颗粒治疗。
其他回答
树友u20735434
是不是有炎症啊,快看医生
快乐kiss向日葵
宝妈你好,宝宝反复发烧的原因有很多种,一定要对症下药。1,因为宝宝大脑发育不健全,对于自身体温调节能力差。宝妈需要看看宝宝是否经常出汗,否则就是宝宝皮肤散热慢所致。2,宝宝自身免疫力低,这个时候可以给宝宝吃点益生菌增强抵抗力,或者经常带宝宝去户外晒晒太阳增强抵抗力。3,周围环境温度过高也是导致宝宝发烧的原因之一。这个时候需要保证室内空气流通,室温保持在28度左右就好。4,可能是宝宝自身疾病所致,这个时候爸爸妈妈需要带宝宝去医院检查,盲目吃退烧药可能解决不了问题。