早上打预防针,下午可以洗澡吗

推荐回答
树友u5635074
其他回答
树友u13391152
不可以的,宝宝打完预防针的72小时内都是不可以洗澡的,因为要防止针孔进水后引起炎症,而且打针后宝宝的抵抗力会相对弱,洗澡容易着凉,这样就不能判断是着凉引起还是打针后的不良反应
树友u27483943
宝妈一般打了预防针不要给宝宝洗澡,一般都是打针前给孩子洗澡,如果天气太热了,你要给孩子洗澡的话,你就喊宝宝爸爸把孩子打针的手抬高不要让针眼碰到水了!
树友u24403630
打预防针的前三天和后三天不要洗澡,尤其是针眼处不能沾水,以防针眼处感染,所以宝妈还是再等等吧