宝宝出生19天了,舌头上有许多白色的点点是怎么会事?

推荐回答
树友u25116778
宝宝刚出生那几个月,舌头上会有奶渍,是由于宝宝消化吸收功能还没有发育好造成的。等宝宝6个月之后就会慢慢消失的,并不能按消化不良治的,所以宝妈不用担心。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u30267644

这种情况可见于正常吃奶的孩子,另外也可见于鹅口疮、消化不良等导致,注意孩子是否有食欲下降、哭闹不安等症状,如果没有异常症状,可以暂时观察。

如果宝宝舌头上边的白色东西用棉签能擦掉则为奶斑,擦不掉则为鹅口疮了,如果是鹅口疮,一般用2%碳酸氢钠溶液清洗口腔,每日2~3次,3~4天即可治愈。平时可以给宝宝多喝些水。

鹅口疮治疗方法:

1、一旦小儿得了鹅口疮,可以用2%重碳酸钠溶液,如:苏打、纯碱等擦洗口腔(在擦洗的时候动作一定要轻,以免伤到宝宝,导致感染),每日3~5次,每四小时一次,然后涂1%紫药水,或用棉花蘸些制霉菌素溶液涂在口腔患处,或涂些冰硼散或硼砂甘油。

2、涂药后不要马上吃奶,或进食后不要急于给小儿涂药(大概30分钟后方可),否则会引起宝宝恶心、呕吐。(注意多给宝宝饮水,这样有利于将病菌排出体外)

3、注意口腔护理,每次小儿喂奶后再喂几口温开水,可冲去留在口腔内的奶汁,这样霉菌就不会生长了,此外,每次喂奶前,应清洁奶头,妈妈双手也要洗干净。如果是人工喂养者,奶具要严格煮 沸消毒。

4、治疗的同时可以顺便给小儿补充VB和VC,每日3次,在小儿病好后停止。

5、如发现宝宝口腔犹如白色雪花层层叠叠,咽喉堵塞,呼吸困难等严重状况,应及时带宝宝去看医生。

【小儿鹅口疮的症状】

1、小儿患了鹅口疮时,刚开始的时候会有白色的点状或小片状的附着物,逐渐合成大片乳白色膜,略凸起,长着像脓包样的痘痘,用棉签擦,难以擦去。

2、鹅口疮通常发于颊舌、软腭及口唇部的粘膜上。

3、当小儿得了鹅口疮时会因为疼痛而烦躁不安、胃口不佳啼哭、哺乳困难、有时还会伴有轻度发热等现象。

4、因擦拭而受损的粘膜,如果治疗不及时的话可不断扩大蔓延到咽部、扁桃体、牙龈等,更为严重者病变可蔓延至食道、支气管,引起念珠菌性食道炎或肺念珠菌病,出现呼吸、吞咽困难,少数可并发慢性粘膜皮肤念珠菌病可影响终身免疫功能。甚至可继发其他细菌感染,造成败血症。

树友u25180941
宝妈你还是适当得帮宝宝清洗口腔比较好,宝宝母乳身体热气比较大所以嘴巴不舒服容易起这个白点得,你也是要适当得喂些开水给宝宝
树友u29073655
现在这个样子的话很有可能是这个小孩有一点消化不好,按摩小肚子帮助消化