我怀孕五个月了,查的微量元素缺铁,想问问需要专门补铁吗?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 可以服用专门的补铁口服液,若是缺的不多,可以通过饮食补充
树友u31316962: 高铁食物有菠菜,肝,黑木耳,猪血,蛋黄,瘦肉,樱桃,牛肉,芝麻酱,豆类,鱼贝类等,还可以用大枣枸杞泡水煮粥等
其他回答
树友u24968999
如果不是很严重的话,比如说可以吃一点红枣芝麻,红皮花生,肝脏之类的,如果后面很严重的话就吃补铁口服液了
宝贝小灰灰911
你查微量元素贫血的话那肯定是要补血的,因为整个孕期是需要铁最多的,你可以通过食补和吃药一块来进行补铁的,那样你的铁才会升高。
树友u28119728
你可以食补就好了平时的时候多吃鸡蛋红糖还有各种动物的肝脏都是含铁比较高的。