有经验的宝妈老师,我老公对我特别疼爱。婆婆看不惯,吃醋,背着老公,十天左右就特别大声指桑骂槐的说我,又哭又闹。老公回来,她马上有说有笑。我快抑郁症了。该怎么办?

最佳回答
树友u31316962
树友u30733227: 她妈和他爸从结婚到现在一直都不好,经常吵架,甚至打架。有恋子情结。随着老公对我越来越好,她觉得我抢了他儿子。所以每当她心里不平衡的时候,就找我茬。
树友u31316962: 如果这样的话,你和婆婆沟通过没有?
树友u30733227: 我和我老公在一起六年了。今年结的婚。他家里一直这样,没有停息过争吵。他妈不是和他爸吵就是和他吵,要不就是和我吵。在外面打麻将,打着打着还和牌友打了一架。去年的时候因为打伤人,还赔了两万块钱。以前刚去她家里的时候,经常被他们吵架的情景吓哭。然后去劝架,我和老公和她一两个小时好好的沟通次数在这六年里已经数不清了,后来,也就xi惯了。知道她是改不了了。现在我怀孕了,老公对我比以前更好了。更是不平衡。扯证前一天还让我和我老公分手,让我不要缠着我老公。我现在是最受不了的就是他妈当着老公的面对我特别好,阴到怪。
树友u31316962: 如果这样的话,就是你婆婆可能有些心理问题。一是既然选择和老公结婚,你就得接受这样的婆婆,对她的一些行为和态度,选择接受,不要和她过于计较,因为她就是这样的一个人,我们都无能无力,当然这对一个需要关心和爱护的孕妇的你来说,确实有些难度,如果实在不能忍受;二是你可以对婆婆说,你心情不好的话,对胎儿不利,婆婆也许会有所收敛,三是婆婆很能多年缺乏别人的关心和温暖,你可以多关心体贴婆婆;第四也是最关键的是,你们家庭要和睦,婆婆和刚刚要有所改变,可以建议他们做系统的家庭婚姻心理咨询或者个人心理咨询,当然,这首先需要他们本人愿意同意
树友u30733227: 以前怀孕之前,我对她都很好。工作也很稳定。给她买首饰,买穿的,买吃的。我和老公的衣服都是我洗的。怀孕后,我在家里,也经常帮她做家务。洗碗,做饭,做菜,有时候还帮她和爸洗衣服。每天她回来前,都给她还有他爸把茶水泡好。尽力去关心她理解她了。知道她一辈子婚姻不幸福,所以心里有缺失。可是最近她实在是太病态了。每次她和我吵架,我都说,我怀着孕,不想和她吵,让她多想想我肚子里的宝宝,可是她更吵的凶,说的话,真的,特别不像一个40多岁一位即将当奶奶的人的话。特别不能入耳。老公下班一回家,就幺儿你要不要这个,要不要那个,怎么怎么样。然后说给我买了什么吃的,什么水果回家,又花了她多少钱。叫我幺女,她又对我多好之类的。每次这个时候,我都有种想吐血的节奏。
树友u31316962: 恩,我理解你的感受
树友u31316962: 你对她的关心,不是买什么东西,干什么家务,而是从内心理解她所认为自己的痛苦和不幸,说说心里话
树友u31316962: 当然,她是否愿意和你说,是否愿意把你当做理解关心自己的人也很重要
树友u30733227: 六年了,我已经尽力了。只是在怀孕这个敏感期,只有对她敬而远之。如果可以,真的想让她去看看心理医生。可是这是不可能的事情。我准备先搬回自己家里住一段时间。这段时间,宝宝第一位。我不会让她伤害到我和我的宝宝。谢谢你崔医生。你真好!
树友u31316962: 我理解你的感受,我也一样,有些时候不是我们做错,对于别人的行为态度我们真的感觉无能无力。但作为怀孕的你,一定要调整好自己的情绪,防止对宝宝的深吸和心理产生不利
树友u31316962: 防止对宝宝的身体和心理产生不利影响
树友u31316962: 若对你有帮助,请给好评,添加关注成为我的粉丝,以便后续咨询方便找我!也可送心意!感谢你的鼓励!
其他回答
onliness1
不搭理她就行了。你要是听不惯了,你就顶她几句。不敢顶嘴的话,那你就出去玩会儿。干嘛非送她面前让她挤兑你?这种人,收拾几次就收拾老实了。
树友u30782220
把你婆婆的指桑骂槐的场景录个视频,交给你老公,让他来考虑如何处理,你不需考虑这些问题,好好养胎。
树友u13948250
这个还真的令人头疼呢?这种情况还是建议分开住吧,不见面的话就会好一些的