宝宝一周岁了,今天第一天断奶,我痛到快不行了,乳房太硬了。明天会更痛,喝了麦牙水也没用,宝宝也一天不吃东西,不知道该怎么办?宝妈们支支招

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 断奶有逐渐延长喂奶间隔时间,逐渐减少喂奶次数。避免积乳,也给宝宝一个适应过程!
树友u22722404: 难道你没看到我说是在断奶吗?还给宝宝喝
树友u31316962: 断奶第一天,断奶不应该一下硬憋回去,容易积乳,引起乳腺炎
树友u31316962: 乳房可以做做热敷,然后轻轻按摩,把奶挤出来:
树友u31316962: 用赤芍20g,夏枯草30g,蒲公英30g水煎待温热敷患处,每日3~4次!每次15~20分钟。一付药用3次
其他回答
树友u3953202
断奶也不是一下子就断掉的,不是说不让宝宝吃你的奶就马上没有了,正好我这两天也在断奶,感觉憋的厉害的时候还是要用吸奶器挤出来一些,挤到不憋的程度就可以了,这样过几天就越来越少了,慢慢就没有了,我现在有四五天了,现在已经不需要用吸奶器了估计就快没了。