十个月宝宝辅食要吃些什么?

推荐回答
树友u31316962
十个月的宝宝能够吃大部分食物了,此时应以饭食为三餐主食,在早餐、午餐和晚餐二小时后可以给宝宝添加水果和牛奶。在主食方面,浓稠的米粥、软面包、软面条等都可以给宝宝喂食。 1、缤纷红薯粥 食材:白米30g、红薯半个。做法:大米淘洗干净后加入足量的清水,煮成白米粥。红薯洗净后削去外皮切成薄片。放入蒸锅中蒸至熟透。将蒸好的红薯取出,用勺子碾压成泥状。将白米粥煮好。红薯泥放入白米粥中,搅拌均匀即可。 2、栗子枣泥小米粥 食材:小米25g、去皮栗子3只、干枣肉7克、清水250ml。红枣去核剪成小碎块,加上能盖过枣粒的清水,用搅拌机搅匀,然后用锅煮熟。将熟枣肉入茶滤勺用刮板或小勺刮捻,过滤掉枣皮。小米加入入电饭煲,加250ml清水煮粥档煮软烂,备用。将栗子煮熟,用勺子或叉子将煮好的栗子肉弄成小碎粒。将枣泥和小米粥混合煮开。将核桃仁弄碎。将煮开的枣泥铺在小米粥上面,撒上核桃仁即可。
其他回答
树友u13774035
10月宝宝辅食安排; 母乳或者配方奶粉、白开水、鱼肝油、水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、米粉(湖)、菜泥、水果、肉末、碎菜末、稠肝泥、动物血、豆制品、蒸全蛋、磨牙食品、小点心(自制蛋糕等
树友u15463867
补钙小馒头米饭鸡蛋面条都可以
隽熙
宝宝从六个月开始添加辅食的,如蛋黄,米粉,果汁,菜泥,汤水,都是在两餐奶之间添加的,从单一到多样的,从小量到多量的。