宝宝出生不到48小时,怀疑败血症,第一次血培养阳性,确诊败血症!用药后,第二次血培养,还是呈阳性,医生讲要特殊用药!这到底是怎么一回事?

推荐回答
树友u31316962
树友u29452348: 两次血培养的致病菌不同,这个又是怎么回事?
树友u31316962: 那是有不同细菌感染,
树友u29452348: 老公下午去探视,问了宝宝的情况,说第二次血培养出来的细菌跟第一次的不同,建议我们用一种更强效的抗生素,这种副作用大,老公坚决不用,让医院接着用原来的药,看看第三次血培养结果如何。毕竟,宝宝吃奶正常,体温正常,也没有抽搐等不良现象!副作用这么大的药,不敢用啊!不用那种什么古霉素,也可以治愈吗?
树友u31316962: 最好听你医生的建议毕竟我们是用它的作用,治疗作用要大于副作用