孕妇补钙会便秘吗

推荐回答
树友u31316962
您好,会有便秘的副作用,补钙的时候多吃点含纤维量高的食物就可以了。比如米饭,芹菜,薯叶。 补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:您好,会有便秘的副作用,补钙的时候多吃点含纤维量高的食物就可以了。
其他回答
树友u28982990
便秘常规的泻药治疗不可取,对身体会有害的,还会形成依赖,饮食上注意不要吃太多油炸速食等易上火的食物,多喝水,重要的是要调理肠道功能,可食用三孩低聚果糖来调理肠道功能,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,去除便秘和养护肠道。可使肠道中的双歧杆菌快速增殖、抑制有害菌繁殖,减少毒素的产生,并促进肠道蠕动排出体内有害物质,有助于净化血液、提高免疫力。
树友u32785484
多吃点水果之类的,另外买点保灵孕妇钙吃,含有维d好吸收,采用木糖醇还能保护牙齿,效果还不错,推荐给你试试哦
树友u12564188
你好孕妇补钙是会出现便秘的情况的所以建议你最好是选择液体钙这样不容易出现便秘的情况,也可以适当多喝水多吃水果,