一个月以来宝宝大便就不正常了,一个星期或者三四天才拉一次。但精神挺好就没找药吃,有没宝宝这样子的?是不是要吃药呢?我家宝宝是纯母乳

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 多为肠道蠕动差,功能紊乱所致。一般药物治疗服用金双歧、妈咪爱调节肠道菌群;服用乳果糖促进大便排出。 早起喝点温开水甚至凉开水,促进肠道蠕动;每日按摩腹部脐部周围部位。让宝宝逐渐养成每天2次大便的习惯,应急时可考虑临时使用开塞露,但不能作为长期用药。
树友u31316962: 有问题您可以再跟我联系,24小时内都可以,看到后我会及时回复。记得评价。祝宝宝健康。
树友u31316962: 正常的大便黄色或者金黄色。软膏状或软便。如果偶尔一次大便时间长点,有可能是攒肚子。其余都是便秘了
树友u31316962:
其他回答
树友u33271488
没事,我家的开始他这样,3.4天拉一次,担心死了,吃妈咪爱就拉,不吃,就不垃,烦呀,感觉依赖药了,后面我就试下,不用药,多少天才能拉,3.4拉一次,慢慢地哎,习惯了,现在大点,快四个月了,2天拉一次,我也不管啦,
树友u34020714
不用,宝宝可能是攒肚了
树友u20735434
不用吃药,正常,宝宝在攒肚呢,加油!!!!