HQ胖胖

今天做糖尿病筛查,空腹血糖5.3,最高标准是5.1,严重吗?怎么办啊?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 现在有什么不舒服的吗?
HQ胖胖: 没有不舒服,我本身有点胖,喝完葡萄糖的结果还没出来
树友u31316962: 嗯,现在看空腹的结果偏高一点,建议适量控制饮食和活动。
HQ胖胖: 主要是检查前一天晚上喝羊汤的,结果有影响吗
树友u31316962: 如果血糖正常影响不大,如果本身就有血糖偏高的情况就会有很大的影响。妊娠本身可能导致血糖偏高,所以现在你需要注意一下。
HQ胖胖: 奥,那我还是控制一下吧,孕前吃甜食很多,不过血糖一直正常
树友u31316962: 嗯,现在开始注意一下吧,等着餐后的结果出来再一起评估吧,大夫会给你制定一个合理的降糖方案。
HQ胖胖: 不会让吃药吧?期待明天的结果
树友u31316962: 如果餐后的血糖正常或者不是非常高,目前建议通过控制饮食和运动降糖,如果上述方式降糖不理想或者血糖非常高,需要胰岛素降糖治疗。