羊咩咩Yzaizi

怀孕六个月了,目前有几次打喷嚏腰椎那里就疼,今早上弯腰打了两个喷嚏,我的腰椎和左边屁股就疼,就像抽筋过后的那种疼

推荐回答
树友u31316962
羊咩咩Yzaizi: 我记得我读书哪会儿,路不好走,坐摩托车颠簸后那个尾胫骨痛过,后来参加工作就没痛过了,但是有一次下楼梯从楼上滑倒,磋了好几个楼梯等,一屁股坐在那里,当时有几分钟没起来,不过这都是好几年前的事了,直到我如今怀孕吧,也是从怀宝宝第四个月才有这样的症状的,刚开始要是干活多了,左边屁股会像抽筋一样痛,走不了几步,现在是打个喷嚏都觉得散了腰。不知道是不是以前的经历有了现在的后遗症,还是怀了了宝宝这是正常的呢!有点担心。
树友u31316962: 这种情况可能有关系,但现在也不能做检查,只能按摩理疗热敷,等到生完孩子建议到医院拍片看看尾骨
羊咩咩Yzaizi: 我担心的是后几个月肚子越来越大,腰椎更加要受力了
树友u31316962: 这种情况腰肌劳损的可能性大
羊咩咩Yzaizi: 生了宝宝后会不会很严重,每次腰椎痛我都要平躺的睡一会儿才会没事。
树友u31316962: 这也不一定,生完后可能就解除压迫就没事了
羊咩咩Yzaizi: 唉,真是烦人,但愿没事,生了就去检查
树友u31316962: