孩子出生15天了 最近鼻子堵的厉害 鼻子里面有很大的鼻屎 不知道该怎么处理?

推荐回答
树友u31316962
树友u34227294: 是在鼻腔里面 用棉签不敢弄 呼吸声有时像小猪叫
树友u31316962: 鼻腔有分泌物阻塞,可用温湿毛巾敷鼻;鼻腔内滴少许生理盐水等方法,通过孩子打喷嚏或用吸鼻器吸都有一定效果。若是鼻黏膜肿胀,在肿胀阻塞严重时可适当使用喷鼻剂。 若鼻塞是因分泌物阻塞,对于黏稠分泌物,可使用浸满油脂的棉签涂抹鼻黏膜,清理分泌物,同时刺激打喷嚏,排出分泌物。若分泌物非常干,可先滴入少许盐水,待分泌物软化后,用上述方法清理。 不论何种原因造成的鼻塞,初步处理后,都要对鼻黏膜进行保护。保护鼻黏膜的方法很简单,可在每天早起和晚间睡觉前,用细棉签浸满橄榄油伸入鼻孔内,涂于鼻黏膜上,这样还可以减少分泌物分泌。
其他回答
树友u24132215
用棉签蘸一点香油货水都可以。
树友u34063556
用棉签蘸点水给宝宝软化下鼻屎 宝宝打喷嚏的时候鼻屎会出来
树友u29600967
我的也是,你看看硬不硬,软的就用棉签弄出来,干的就在宝宝鼻子里弄点温水,等软了再弄出来,我就是这样。