怀孕34周了,感冒了该怎么办

推荐回答
树友u31316962
一般的鼻塞流涕打喷嚏症状,在家注意休息,多喝水。如果二天不好转,咽痛发热咳嗽咳痰症状出现,一般上医院检查血常规等,以明确诊断是病毒感染还是病毒感染后继发细菌感染,从而针对性治疗。怀孕期间感冒要重视,要谨慎用药,但孕期疾病如果不及时治疗反而对宝宝不利。
树友u33922029: 请问可以喝点生姜红糖水吗
树友u31316962: 可以的。同时严密自我观察病情。有情况随时联系。祝你早日康复!
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:怀孕期间感冒要重视,要谨慎用药,但孕期疾病如果不及时治疗反而对宝宝不利。
其他回答
树友u29402902
如果感冒不是很严重的话,最好是不要吃药,药毕竟有副作用的,但是如果很严重的话,可以去医院看看,在医生的嘱咐下吃药
树友u13948250
孕期感冒不能随便吃药,应该多喝开水,多休息,喝点姜汤加点红糖试试,出出汗就好了。平时多吃含维生素C的食物,增强抵抗力,房间要多通风。
树友u16506234
如果宝妈感觉感冒不是很严重的话,就没有关系,不要吃药,多喝水,多睡觉就可以了,一般一周左右就会痊愈的,如果宝妈觉得很难受的话,最好还是去医院检查一下,遵医嘱服药。