我家宝宝五个月了有时候抱出去玩,下楼梯或听到车喇叭声都会惊吓抱紧我,对声音很敏感,睡觉也睡不好,这是怎么回事??

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u32042737
上下楼梯要先和他说“我们要上(下)喽”每走一步就逗他,比如“下来一个喽,欧欧,我们又下来第二个喽……”被鸣笛声或狗吠声吓到要向他解释那是什么声音,怎么来的,为什么会叫……这样边教孩子知识边哄他。我们家的一开始也是这样的。现在听到后会嘴里“欧欧”地说还指给我看
树友u33697707
我儿子也是就是胆小,多抱他出去接触的人和车多了他就好了
树友u28071846
这个是很正常的,我们一定要多安慰一下宝宝多抱抱他,以及,多哄哄她才可以的