支气管炎哮喘严重吗

推荐回答
树友u31316962
树友u34369342: 是我自己猜的,他生下来,就有支气管炎,感冒个把月,都没好,怎么办
树友u31316962: 都怎么治疗的?
树友u34369342: 到医院医生说,是肺感染,打了三天针,吃了药,还不见好,还好会咳嗽,怎么办,
树友u31316962: 一般小孩子得一周左右才见效
树友u34369342: 有了,药都吃完了
树友u31316962: 你要给孩子正规治疗是不会发展成哮喘的
树友u34369342: 那怎样才算正规呢,
树友u31316962: 正规查明是病毒还是无论感染导致,用药及雾化治疗
树友u34369342: 问题是医生都没检查出来是有哮喘,只是说是支气管炎肺感染,
树友u31316962: 我没有说你是哮喘啊
树友u31316962: 要看是什么原因导致的肺部感染
其他回答
树友u23074309

支气管哮喘简称哮喘病,是儿科常见的呼吸道疾病之一。目前认为支气管哮喘是一种慢性气道持续的炎症性疾病,许多细胞在其中起到重要作用,如淋巴细胞、嗜酸粒细胞、肥大细胞等,并伴有非特异性气道反应明显增高,以气道的高反应性(BHR)为主要临床特征的一种多因性疾病。在临床上主要表现为反复可逆性的喘息和咳嗽发作,胸闷、呼吸困难,这些症状常是可逆的,但也可变重偶致死亡。故对哮喘的防治应与重视。

小儿支气管炎哮喘的症状

1.发作时症状

患儿烦躁不安,出现呼吸困难,以呼气困难为著,往往不能平卧,坐位时耸肩屈背,呈端坐样呼吸困难。有时喘鸣音可传至室外。患儿面色苍白、鼻翼扇动、口唇、指甲发绀,甚至冷汗淋漓,面容惊恐不安,往往显示危重状态,应予积极处理。

2.发作间歇期症状

此时虽无呼吸困难,表现如正常儿童,但仍可自觉胸部不适。由于导致支气管易感性的病理因素依然存在,在感染或接触外界变应原时可立即触发哮喘发作,但多数患儿症状可全部消失,肺部听不到哮鸣音。

3.慢性反复发作症状

哮喘本身为一慢性疾病,但有的患儿常年发作,或虽可用药物控制,但缓解期甚短,大多是由于急性发作控制不利或反复感染而发生的结果。由于长期支气管痉挛,气道阻力增加而致肺气肿。体格检查可见胸部呈桶状,前后径加大,肺底下移,心脏相对浊音界缩小。有时虽无急性发作,但活动后亦常感胸闷气急,肺部常可闻及哮央音,或经常合并感染,痰多,由炎性分泌物阻塞而发生肺不张,大多见于右肺中叶。有的发展成支气管扩张,大多见于右肺中叶。有的发展成支气管扩张,偶见合并纵隔气肿或气胸。严重者有程度不等的心肺功能损害,甚至发生肺源性心脏病。

如果确诊是支气管炎哮喘的话,可以给宝宝补充康敏元抗过敏益生菌,可以调整过敏体质,增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,利用康敏元抗过敏乳酸菌的免疫调节可减少抗过敏药物服用周期,并帮助长期靠抗过敏药物控制的咳嗽和哮喘患儿做到减药或停药,是过敏治疗过程中不可缺少的非药物免疫调节方法,还能提高宝宝免疫力。

树友u20243289
你好,支气管炎哮喘严重,要在宝宝小的时候就治好,不然以后大了就很麻烦了,我一个同事就是支气管哮喘,现在三天两头复发,上班都上不了
红红颜
这个是比较严重的自己要去医院看一下这样才能快点好起来。