一直母乳不够,母乳奶粉混合喂养,孩子最近不吃奶粉了,连奶瓶都不含了,急人啊,

推荐回答
树友u31316962
宝宝增大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。  宝宝好奇心与日俱增,因为脖子的肌肉张力较好,开始对身边的事物感到新奇,也会分散他吃东西的注意力,此时为常见的厌奶期。舌头碰到东西往外吐的反应也会消失,如果没有适当添加辅食,用小汤匙喂食以训练宝宝的口腔协调功能,宝宝日后可能会只喝奶不想吃固体食物,出现明显的厌食,会营养不均衡。 哺喂母乳的妈妈,当宝宝出现厌奶时,千万不要因此停止哺乳,只要同时提供软流质的辅食,母乳可以哺喂到2岁。
树友u30064310: 应该有半个月左右都这样了,之前混合喂养,大便是成形的有点绿色,现在母乳了,大便没成形黄色有点稀,也是一天一次,哎,我现在也不知道宝宝到底吃的饱不,白天精神多好的,白天一般不睡觉。晚上睡的好
树友u31316962: 那就不用担心
其他回答
冉冉dear麻麻
那就纯母乳,毕竟奶粉不如母乳,宝宝刚三个月,追奶完全可以的,关键是楼主一定要相信自己可以让宝宝吃饱
树友u18480661
孩子应该是厌奶了,混合喂养的宝宝都是有一段时间厌奶期的,我们家当时孩子就是饿了也不敢吃奶粉,只吃我的那一点儿奶,而且我的奶还不够,然后没有办法,我们家就一勺子一勺子用勺子给孩子喂奶粉的!一次100多勺也够累人的了
树友u13948250
3个多月这个时候有可能是分辨出母乳和奶粉的区别来了,尽量的多让宝宝吸允多喝一点母乳吧