上月生化,本月医生开克罗米芬促排,月经15天显示1.9*1.5卵泡,可是排卵试纸一直测不到强阳,按理说都1.9mm了排卵试纸应该很深了,会不会是黄体功能不足啊?

journal_insert_pic_298120412
最佳回答
树友u31316962
黄体是在排卵后形成的,所以测排卵试纸不是测黄体功能的。卵泡这么大还没排卵,可能是因为促卵泡素分泌不足。如果再不排的话,可能就不排了,只能等下个月。你继续用试监测上吧。
树友u28031987: 谢谢医生,我以前的卵泡都会自己排,就是长的时间太长了,上次就是月经47天才排卵,同房后来生化了,医生说有可能是卵泡长太久才生化,所以这个月给促排,明天早上再去看看有没有排…试纸一直测不出强阳是怎么回事呢?
树友u31316962: 那就说明促卵泡素的值没有达高峰。
树友u28031987: 没有达到峰值就不容易自己排出来是吗?是不是得打促排针?
树友u31316962: 排卵的具体影响过程比较复杂,你只需要知道促排卵药主要是刺激卵泡发育的,发育成熟的卵泡要排出来还需要促卵泡素和促黄体素都达高峰。我给你现在的建议是~继续监测排卵。
树友u31316962: 还有什么可以帮你的么?
树友u31316962: 不客气,很高兴能帮助你,请及时好评,谢谢。有事再联系,如果你觉得我服务态度满意,请加我粉丝。谢谢。