宝宝晚上发烧怎么办

推荐回答
树友u31316962
你好! 宝宝如果除了发热没有其他症状,控制好体温就可以了。关于发热的问题,您可以参考:如果没有发烧抽风的病史,在体温超过38.5摄氏度时要给予退热药物降温,比如对乙酰氨基酚或布洛芬,如果曾经有发热惊厥的,体温达38摄氏度就需要给予退热药。要注意服退烧药的同时要尽量多的喝水,并可以暂停物理降温,只有发出来汗,体温才能降下来。体温不是很高时可以物理降温,比如额头贴退热贴、温水擦浴等。尽量鼓励孩子少量多次的勤喝水。
树友u31316962: 宝宝生病发烧,一般都要反复发热3-5天左右,所以您注意控制好宝宝体温,耐心等待,不要太着急。