姚若琳的妈妈

怀孕35周,这一礼拜总是耳鸣,查了耳科没问题,医生说是与孕期有关,那什么时候才不会耳鸣呢

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 孕妇耳鸣患者多数有不同程度的听觉系统病变,经听力检查都有不同程度的听力损害。 因孕妇在怀孕期间用药可能会对胎儿造成伤害,所以一般不建议用西药治疗。如果耳鸣明显,持续不退则应到医院检查,尽量用副作用小或者没有副作用的药,很显然中药治疗是很明智的选择,或者通过食疗调理调理,很多情况是会让耳鸣有所好转的。 1、因孕妇平常肾虚,孕后更加肾虚,精气不足,髓海空虚而耳鸣,兼有头晕目眩,腰膝酸软等。
树友u31316962: 缓解方法:一:如果耳鸣较轻,有时自己按摩或针灸耳屏前方的穴位,可使耳鸣消失。 二:如果耳鸣明显,持续不退则应尽快检查,确定其原因,并进行相应的治疗。 三:如果是因为贫血而引起的耳鸣,孕妇可通过食疗进行调理:例如动物内脏、黑木耳、红枣、菠菜等食物。