宝四个多月,拉肚子好几次了,总是反复,是母乳性腹泻吗?纯母乳喂养的。母乳性腹泻是什么的?为什么会母乳性腹泻的?

推荐回答
树友u31316962
宝宝要是拉肚子,次数多, 用药效果不好,在6个月内发生,多见于母乳性腹泻的,母乳性原因,可能是母乳中的前列腺素含量较高,该物质促进小肠平滑肌运动,增加水和电解质的分泌而产生稀便。也可能是小儿对乳糖不耐受,体内缺乏乳糖酶有关的。
树友u31316962: 要是精神好,无发热,可先加肠道益生菌调理看,如妈咪爱,随着发育,及时加辅食后可逐渐改善大便次数的。
树友u32771985: 精神好的,那有母乳性腹泻是不是可以早点添加辅食?
树友u31316962: 添加辅食,需要根据宝宝年龄添加的,一般4个月,可先加汁类食物,如果汁,菜汁,米粉等,逐步添加的,过早可导致消化不好的。
树友u32771985: 那我怎样才能知道是母乳中前列腺素高还是宝宝乳糖不耐受呢?
树友u31316962: 这个需要医院检查的,只要是体重正常增加可先加益生菌调理,观察看看。
其他回答
树友u5472625
母乳比较好消化会拉的次数多一些就是母乳性腹泻,不过母乳的妈妈也不要吃生冷辛辣之类的刺激性食物,宝宝小肚子不要露在外面吹风
树友u17817599
你这个时候自己要不要带去学校注意给孩子吃点清淡的食物多给孩子喝点温开水,就可以。