孕期能不能喝咖啡?

最佳回答
树友u5560246
最好不要喝吧。咖啡里的咖啡因可能会增加代谢负担,引起恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状,咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育,造成胎儿体重过轻、心率不齐等。
其他回答
树友u16506234
怀孕期间不要喝咖啡,因为咖啡中含有咖啡因,这个物质对大人身体都不好更何况那么小的胎宝宝呢,所以宝妈在怀孕期间最好是不要喝咖啡或者饮料。
树友u13948250
孕期是不建议喝咖啡的,咖啡因对宝宝不好的。如果实在很喜欢喝,偶尔喝一杯,是影响不大的,只是不要经常喝,孕期尽量多喝白开水就行了。
youwoxin
孕妈妈最好不要喝咖啡,如果很想喝的话偶尔喝一次是可以的,但是不要经常喝,对宝宝的发育可能会有不好的影响,尽量控制下吧。