怀孕6个月血红蛋白97,贫血咋办?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 您属于轻度贫血,妊娠期的妇女,尽管食物中的铁含量并不低,甚至还要多,但由于对铁的需求量增加,可导致缺铁性贫血,可以考虑口服铁剂治疗,如维铁缓释片,硫酸亚铁片等,不过此类药物有胃肠道反应,可饭后服用。服用铁剂期间忌茶。同时可以服用维c,促进铁的吸收,饮食方面,可增加含铁量高的食物,如动物肝脏,瘦肉类等。
树友u31316962: 如果您是缺铁性贫血的话,以上是给您的建议,希望对您有所帮助。
其他回答
树友u30279346
孕六月还要做血常规吗?