产后一个月每次大便都拉不出来肛裂、出血!一次大便后疼一天,两天拉一次、有时候都怕了!怎么办啊?

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u29545179
很多妈妈产后都会出现便秘的情况,这个应该属于阴虚便秘。你这个还算好的,我那时都便秘一个星期了。建议你在饮食上调整下,多吃清淡点的食物,最好是富含纤维的蔬菜。我那时每天早上都坚持空腹喝一杯蜂蜜水,然后去蹲厕所,虽然拉不出来,但也会蹲一会,慢慢用力,能拉一点是一点,后面就慢慢好了。以上仅作参考,也有治痔疮的外用药,可以用一点。
树友u26594418
多吃青菜
树友u24707267
必须保证一天一便,这样就会好的,睡觉前逆时针按摩肚子,吃过饭适量的垫垫脚