怀孕十周,一直在吃爱乐维和斯利安的叶酸,今天叶酸没了,去药房买了一瓶汤臣倍健的叶酸亚铁片,爱乐维和这个可以同时吃吗?会不会剂量大了?求吃过的帮忙解答一下

最佳回答
树友u23586621
你吃多了!我开始也是吃的爱乐维和斯利安叶酸,然后七周去检查时,北京三甲医院专家号,医生问我吃叶酸没,我说吃的这两样,医生当时就说不行,不能两样一起吃,超标了。吃一样就行了!回家我又看了说明书的含量,爱乐维那个含量是0.8毫克,斯利安0.4毫克,孕期补充叶酸在0.4到0.8之间,可不就是吃多了吗!我那是在药店买的,药店的建议一起吃,所以我一起吃的!想想到后悔,后来就只吃斯利安了,直接把爱乐维扔了!你百度下爱乐维,有说不好的,还有说合成维生素吸收什么的不太好!所以我建议你呀,妥妥的斯利安吧,别折腾别的了,那些都是保健品,吃多了怕不好,毕竟孩子在肚里看不见摸不着的,慎重点好!祝好孕!
树友u33036320: 医生让我吃的爱乐维,然后我问她,还可以吃叶酸吗?她说可以,我就加了斯利安,结果今天斯利安没了去药房买,她告诉我说一起吃叶酸亚铁片,下去吸收不了那么多,什么0.8能吸收0.1就不错了,所以多吃点没事,呜呜呜呜我被忽悠了吗,现在不是只有先吃着爱乐维了,下次拿去问问医生再吃
其他回答
树友u32376624
爱维乐吃了就不要再吃叶酸,多了不好
树友u17817599
你好,这个时候是可以的你额,这样是要多注意一下的呢,如果是含有同样的成分的就是要不可以同时吃的呢,自己要注意下哦