唐筛结果临界风险可以不做羊水穿刺和无创吗?

journal_insert_pic_300963802
推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,临界风险是可以自己选择要不要复查的,这个是自己看着办的呢!我也不知道医生怎么跟您说的,高风险肯定是需要复查的,低风险不需要!但是现在临界风险检查的很多,因为也有一些意外!但是高风险也不代表有问题的!反正自己选择哦,估计医生要让你签署协议的,你自己不想要复查,要求你签名的吧
树友u34221670: 医生说最好是做一下看看,放心点,不做也可以
树友u4015770: 我食学生物的,就是等于半个学医的,我个人是觉得如果条件允许的话,需要做!我是生物老师,附近一个重点高中的生物老师,自然我是认识的,她第一个女儿就是唐氏综合征,第二个过了各种检查,就是健康的女儿!我一直不理解我们学生物的,怎么允许这种事件发生,后来知道就是她当初就是临界风险……
树友u4015770: 同样的例子还有……我也不说的!当然我们也有同事是高风险,复查羊水穿刺,结果是健康的宝宝!这些都说不准的!但是唐氏综合征不是疾病,是染色体异常,是无法治愈的,是一辈子的负担……唉,我觉得你们都不理解这个唐氏综合征的问题
树友u34221670: 噢,这个到底是什么原因引起的呢?
树友u4015770: 是你的身体,是妈妈的原因!唐氏的问题,都是妈妈这里引起的!很早以前是高龄产妇容易生下唐氏宝宝,现在任何年龄的产妇都可能生下唐氏宝宝!我们的染色体都是成对的,就是两条一对的!在我们的卵巢形成卵子的时候,染色体要分离的!每个卵子都是含有不成对的染色体,然后跟宝爸的精子,也是不成对的染色体,结合!重新变成成对的染色体!但是有的宝妈,形成卵子的时候,第21对染色体,可能遇到没有分离的情况!这样受孕之后第21对染色体就多了一条,变成三条……就是21三体综合征了……就是唐氏综合症!这样的孩子比一般人多了一条染色体,自然有很多不对劲的地方
其他回答
树友u20276724
亲,唐筛只是和概率值,不管是不是临界值最好还是做一下羊穿或者无创,这两项准确率高做了也就放心了