树友a32794077

宝宝几个月可以坐学步车?

推荐回答
youwoxin
宝宝最好是10个月之后才能坐学步车的,学步车坐太早了,会增加宝宝骨骼发育的负担,但是我觉着不要给宝宝用学步车,宝宝对学步车会有依赖性,不利于宝宝自己走路的。
其他回答
树友u23494697
用学步车对婴儿的健康发育很不利,一般不建议用的。实在要用的话,给你点建议: 1.月龄至少八个月以上,且发育正常。    2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。    3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。 4、8个月是婴儿练习滚、爬的最佳时机,坐上学步车,行动自由被大大地限制了,练习的机会减少了;由于凭借学步车,孩子在家里可以移动自如,滚、爬对宝宝的吸引力大大降低了,由于缺乏兴趣和练习,孩子运动的发育受到一定的影响。
树友u34501089
应该是七个月上吧,我家宝宝就是七个月上开始坐的
树友u6650744
不建议给宝宝用学步车啊,因为宝宝学习走路是一个循序渐进的过程啊。而且宝宝走路太早也不好啊