我怀孕二十三周多了空腹血糖在4.9-5.5之间餐后的血糖是正常的3.9-6.7。我应该怎么控制空腹血糖呢?

推荐回答
树友u31316962
树友u34571648: 我二十一周多的时候做过糖尿病筛查医生说我有糖尿病,当时空腹血糖是4.6喝了糖水餐后一小时是9.51餐后两小时是9.36。现在我天天在家自己测变得空腹的有点高,我想问一下怎么讲下来呢?我每天米饭只吃一点点水果零食都是无糖的。
树友u31316962: 你的糖耐量试验中餐后2小时偏高,现在必须是在营养均衡的条件下控制饮食。目前血糖控制挺好的,现在的饮食方式就可以了。
树友u31316962: 平时在保证营养均衡的情况下进行饮食控制,什么都可以吃,就是不能吃太多,以蔬菜为主,可以吃瘦肉,鱼肉,鸡肉等。糖尿病患者禁止吃土豆,地瓜,粉条,油炸类,饮料等高淀粉和糖分高的。含有淀粉的汤少喝。黄瓜,西红柿等蔬菜不限制,多喝水。
树友u34571648: 医生说空腹血糖要在5.1以内是这样吗?
树友u31316962: 是的,现在5.5也是可以接受的,你现在主食进食的很少,偶尔高没有大的问题,尽量保持血糖平稳减少低血糖的发生。
其他回答
树友u27614042
那当然就是甜的东西你可能暂时不太适合在接触吧,过段时间以后去医院复查。