宝宝三天不大便了怎么办

推荐回答
树友u25116778
宝宝现在消化吸收功能上来了,如果母乳的话,吸收的好,是会便便间隔长的。宝宝不拉便便先观察宝宝精神状态和肚子,精神好,吃喝正常,肚子摸起来是软的,一般没事;如果精神不正常,才考虑吃药;如果肚子发硬的话,可以顺时针轻轻按摩肚脐周围,每次5分钟。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u15285727
这个没事的啊,宝贝未必是便秘的了呢,应该是攒肚了吧,只要宝贝的便便不干燥,不哭闹的话就不需要担心的呢。
快乐kiss向日葵
如果宝宝精神状态良好一般问题不大,可能是攒肚子。攒肚肚期间三天到七天大便一次都是正常的,如果长时间 不大便,可以吃点妈咪爱或者益生菌调理下肠胃。多喂宝宝喝水,经常给宝宝顺时针揉揉肚子促进肠蠕动。