怀孕能抽烟吗?有什么危害?

推荐回答
树友u32217889
吸烟除了对孕妇本身的健康不利外,对腹中胎儿还会有很大的危害。 烟草在燃烧时,能产生许多对人体有害的物质,如尼古丁、氰化物、一氧化碳、煤焦油、放射线等。这些有害物质一方面可直接损害孕妇本人健康,从而间接影响胎儿的生长发育 。另一方面也可以直接造成对胎儿的伤害。研究结果表明,香烟中的尼古丁可引起胎盘血管收缩,胎儿的血液供应减少,致使胎儿缺氧。香烟中的一氧化碳可使胎儿缺氧,造成胎儿发育不良,甚至死胎。香烟中的氰化物在人体内与一种叫做硫氨基酸的物质结合后,可使人体内维生素B12减少,以致影响胎儿发育,使生出的孩子智力低下。孕妇吸烟,其流产率、早产率、胎儿死亡率、新生儿死亡率都有所增加,而且婴儿畸形的发生率可高达1.7%。孕妇长期处于烟雾缭绕的环境下,同样可以出现上述不良后果。 因此,为了孕妇及下一代的健康,每个孕妇都应该自觉戒烟。同时要注意脱离吸烟环境,防止被动吸烟.
其他回答
树友u17817599
现在这个时候最好是不要抽烟了,不然的话是不利于孩子的健康的你要多注意一下。
树友u5222967
怀孕的时候吸烟容易导致孩子发育畸形,对孩子的发育会造成一定的影响。