宝宝现在34天了,这两天宝宝都不怎么大便,就一天1.2次,大便为金黄色,小便很多次,而且老打屁,看宝宝表情总感觉宝宝想拉大便拉不出的感觉,宝宝这样是便秘还是?

推荐回答
树友u25116778
宝宝1-2个月的时候是会攒肚子的,一般3-7天不拉便便。宝宝不拉便便先观察宝宝精神状态和肚子,精神好,吃喝正常,肚子摸起来是软的,一般没事,现在宝宝消化吸收功能上来了,吸收好了,拉的次数少也正常;如果肚子发硬的话,可以顺时针轻轻按摩肚脐周围,每次5分钟。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u28982990
估计你这个有可能是便秘的状况,你可以尝试一下,使用三孩低聚果糖,这个不是药物,是膳食纤维,就是里面含有益生菌!所以不会有副作用,调理一下宝宝肠道!效果是很不错的!
快乐kiss向日葵
如果宝宝每天都会大便的话应该不是便秘,大便颜色金黄色如果不是很干就不要紧的,可以适当喂宝宝喝点水,经常给宝宝顺时针揉揉肚子促进肠蠕动
树友u34765494
应该不是便秘,总放屁可能是肚子里胀气了