上星期去体检,医生说宝宝的舌筋有点短,建议我带宝宝去剪一下,请问下舌筋短一定要剪吗?在什么时候剪最好呢?我还想带宝宝去复查一下,是不是应该去口腔科呢?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 这是舌系带过短,以后会牵拉舌尖影响发音,一般建议宝宝一岁到两岁做这个手术,因为这个时间是孩子学发音的阶段,术后反应也小。去医院挂口腔颌面外科
树友u25106687: 但是我和宝爸双方都没有这个问题,怎么宝宝会出现这个问题啊?那一两岁去做手术的话要打麻醉吗?会不会影响吃东西啊?还有就是,现在才三个月检查出来短了,以后长大了会不会长一点呢?
树友u31316962: 会好一点,这是发育问题,可以暂时观察。如果做的话必须要打麻醉啊,不影响吃东西,恢复也快
树友u25106687: 可是这么小的小孩打麻醉的话会不会有什么影响啊?
树友u31316962: 不会的,都是局部麻醉,量很小
其他回答
树友u34213201
我家宝宝也这样,医生也这么说的