坐月子吃里鸡是吃老母鸡发奶还是吃公鸡发奶?婆婆家就说要吃老母鸡发奶,但是妈妈边就说吃公鸡发奶吃老母鸡是退奶的,搞得好为难啊!有经验的宝妈们给点意见吧!

推荐回答
快乐kiss向日葵
下奶的话喝公鸡汤更好一些,因为母鸡中含大量的雌激素,产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催 乳素功能减弱。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发 胖。
其他回答
树友u7282693
你家二个妈是不是想让你坐个月子都不得安生呀,我觉得亲还是只要一个照顾就好了,要么就二个人轮流,一个人半个月,亲这么为难,就二种都吃,看自己奶量的变化,我在月子里前一个星期吃的公鸡肉,后面都是吃母鸡肉。
树友u29166091
我们这边都不让吃老母鸡的!
树友u33620386
吃公鸡!母鸡回奶的!