宝妈们,我的宝宝出生15天是双手通贯,孕检唐筛是低危,怎么会是通贯手呢?不会是唐氏儿吧?有点担心。有经验的宝妈说一下。

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 唐氏综合征是一种最常见的导致先天痴呆的常染色体三体征。它是由于第21号染色体比正常人多了一条所引发的,故又称“21三体综合征”。“唐氏儿”通常为先天性中度智力障碍。其特征主要表现严重的智力低下,智商(IQ)多为20~60,只有同龄正常人的1/4~1/2。它有独特的面部和身体畸形,如小头,枕部扁平,项厚,眼裂小,外侧上斜,内眦深,眼距宽,马鞍鼻,口常半开,舌常口外,手指短粗,掌纹有通贯,小指内弯等。50%合并先天性心脏病、消化道畸形、白血病等。
树友u29257939: 我也知道不一定就是唐氏儿,但心里多少有点害怕,请问唐氏儿有什么明显特征吗?我看我宝宝的面相挺正常的,眼距不宽,鼻梁不塌。
树友u31316962: 对这些才能使诊断为唐氏儿你可以去儿科咨询一下医生。