9个月宝宝,大便两天一次,但每次大便都比较硬,干,宝宝每次一拉便便就哭。请问有什么办法可以改善便秘问题吗?

推荐回答
树友u31316962
如果孩子是吃奶粉的,有可能是奶粉影响所致,必要时换不同品牌的奶粉试试。九个月大孩子的大便干结,多是吃淀粉类食物过多导致的,因为淀粉类辅食会导致大便干结不易排出,如果孩子的大便干结出现在吃淀粉类辅食之后,那就考虑是这个原因。建议暂停所有淀粉类辅食的添加,也要暂停蛋黄的添加,因为也有些孩子吃了蛋黄后会出现便秘的。
树友u35271684: 宝宝一直吃美赞臣奶粉,之前大便很正常,就这一个月突然就便秘了,大便很干。宝宝辅食一般煮胡萝卜,白菜,南瓜,有时两餐之间蒸点番薯给她吃。便秘之后就很少吃蛋黄了。请问可以用薏米麦冬煲水给宝宝喝吗?
树友u31316962: 南瓜和番薯都是淀粉类食母,建议暂停。薏米利尿会令大便更干,不吃为好。麦冬、沙参、玉竹等都可以润肠通便。
树友u35271684: 请问麦冬跟沙参玉竹一起煲水给宝宝喝可以润肠通便是吧?
树友u31316962: 是的。
树友u35271684: 谢谢!
树友u31316962: 不客气。
其他回答
树友u24279766
宝妈平常要多给宝宝喝水哦,顺时针给宝宝揉揉肚子有助于消化排便的,9个月宝宝可以每天给些果汁菜汤胡萝卜泥吃的哦