有时候躺下一会,或者坐着一会,当站起来的时候腰部就会好疼,有时候疼的不能走路不能弯腰,不过过一会它自己又好了,怎么回事呢?

最佳回答
树友u31316962
您好很高兴为您答疑,本人考虑两个方面,一是您怀孕所致的腰肌劳损,另外就是若有腿痛腿麻的情况就考虑腰椎间盘突出的问题,到确诊要拍片,您怀孕不适合拍片,所以若没有腿疼腿麻的情况,就考虑孕期的腰肌劳损,若卧床休息减轻,就建议平时少弯腰,多卧床休息,晚上睡前热敷痛处,睡前可在腰部垫个薄枕头!希望对您有所帮助,有疑问再联系,谢谢
树友u34249926: 对对,我就是平时特别怕弯腰,拖地,还有弯腰洗涮衣服的时候就特别的难受,有时候还疼的站不值,没怀孕的时候也是怕这样子的动作!请问有什么好的办法吗?到了怀孕后期3个月会不会更严重呢?
其他回答
树友u24142554
亲爱的宝妈,这是因为宝宝长期的压迫着腰部的原因导致的,建议平时有空的时候多点按摩腰部,可以减轻点疼痛的,如果我的回答对你有帮助,能评为最佳吗,谢谢啦
树友u3366648
怀孕期间母体腰椎的承受力其实很大,所以要特别保护好。我和我的几个朋友都是从怀孕开始腰酸,然后月子没做好,落下了现在也会不时腰酸的情况。所以请一定要当心,注意受力,不要一直让腰酸着。
树友u8013934
我也是这样呢,可能怀孕的事,祝你们母子平安,小天使已到你的身边,会将幸福快乐带给你,将一生回忆留在这时,祝愿你一切平安顺利。