怀孕六个月了,这两天上厕所的时候屁股像上火了一样疼,用手摸肛门处有个像小胞一样的东西,有点硬是怎么回事?如何缓解?

推荐回答
树友u31316962
树友u33879384: 没有,这是第一次出现这样的问题!
树友u31316962: 最近饮食有没有偏辣?
树友u33879384: 有点偏辣,怎么缓解呢?对生小孩有影响吗?什么时候回好?
树友u31316962: 这是孕期腹压改变,导致的痔疮,不必担心,对孩子没影响的
树友u31316962: 饮食尽量清淡点,这样对孩子也是有好处的
树友u31316962: 比不过于在意,孕妇痔疮是很常见的问题,由于不方便用药,一下建议可供采纳: 1.停止吃辛辣有刺激的食品,如酒、辣椒、花椒、胡椒、姜、葱、蒜等。少吃不易消化的食物,以免引起便秘,加重痔疮。多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等。若有排便困难,可食用蜂蜜或一些含植物油的食物,如芝麻、核桃仁等。 2.熏洗坐浴可用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每日便后或早晚两次,趁热先熏后洗患处,每次15~20分钟。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议: 停止吃辛辣有刺激的食品,如酒、辣椒、花椒、胡椒、姜、葱、蒜等。少吃不易消化的食物,以免引起便秘,加重痔疮。多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等。若有排便困难,可食用蜂蜜或一些含植物油的食物,如芝麻、核桃仁等。 熏洗坐浴可用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每日便后或早晚两次,趁热先熏后洗患处,每次15~20分钟。
树友u33879384: 好的,谢谢!
树友u31316962: 不客气
其他回答
树友u26971046
要注意多喝水。在怀孕期间的话要注意自己平时的营养要均衡一些。对胎儿不好的食物不要吃要注意照顾好自己的身体。这样才好。
树友u35562927
你这种情况是有痔疮了。用温水洗洗然后擦一点红霉素软膏可以消炎止痛的。
树友u4919354
亲你这是上火导致的痔疮,建议饮食尽量清淡点多吃一些青菜水果。早上时候可以空腹喝一杯蜂蜜水。