昨晚发现宝宝喝完奶瓶后,鼻子和嘴边青紫,过一会才消。和母乳时没发现。请问这是怎么了?是不是宝宝含奶瓶姿势不对?他上嘴唇总是往里吸住奶头。正确应该是向外含的吗?

推荐回答
树友u31316962
你好,宝宝一般口周青紫都是因为缺氧造成的。如果平时哭闹时以及吃奶后,出现青紫可能是因为吃奶时呼吸不顺畅。如果偶尔出现这种情况,问题不大但是如果经常出现最好是去医院检查一下肺部以及做一个心脏B超。
树友u31316962: 宝宝吃奶时,一般是,整个嘴唇含住奶头,奶头放在宝宝的舌头上方。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:宝宝一般口周青紫都是因为缺氧造成的。如果平时哭闹时以及吃奶后,出现青紫可能是因为吃奶时呼吸不顺畅。如果偶尔出现这种情况,问题不大但是如果经常出现最好是去医院检查一下肺部以及做一个心脏B超。