宝宝为什么吃完奶就吐?

推荐回答
树友u28452983
小宝宝在无身体不适情况下,由于生理构造、胃容量小的原因,吐奶是比较常见的。建议宝宝吃奶时不要过急或过缓,对于喝奶过急宝宝,可以先喝10-20口后拔出奶嘴,竖抱拍嗝,休息一会再喝。吃奶过程中、吃奶后半小时避免宝宝有过大肢体动作,吃完奶后可将宝宝竖抱,一只手托屁股,另一只手呈空心掌由下至上拍其背部10-15分钟,帮其拍嗝,然后让宝宝向右侧躺着休息30分钟左右,也可用毛巾折叠2-3层,抬高宝宝头部,可使奶液顺利流入十二指肠。但如果宝宝吃奶后或睡醒后吐奶量很多,并呈喷射状,精神欠佳,则需及时就医
其他回答
树友u30191757
不用担心,到4~5个月的时候就没事了
树友u7350842
一个多月的宝宝如果吐奶的话是正常的不用太担心平时吃完奶之后可以拍拍后背会好一些