宝宝一百天,母乳喂养,一天给60/120奶粉,最近几天都要拉四五次大便,拉水样大便的时候颜色比较青,而且有泡沫,拉比较粘的大便的时候是金黄色的,请问这是腹泻吗?

推荐回答
树友u31316962
您好 目前考虑孩子存在腹泻。孩子吃奶粉出现绿色便一个是孩子没吃饱,在一个是消化不良。建议增加奶量或喂奶次数,配合肠道益生菌,比如妈咪爱或金双歧。不见好转,建议化验大便
树友u35664353: 如果吃奶粉多次大便就会变稠,是什么原因呢?
树友u31316962: 您的不支持语音回复,刚才没有时间,现在回复您
树友u31316962: 一般奶粉具有收敛大便的效果,而且孩子吃不饱,胃肠蠕动增加,会出现腹泻,绿色便等情况。所以首先需要保证孩子吃饱,其次配合些益生菌
其他回答
树友u25571762
是的呢,宝宝可能晾着小肚肚了,有点消化不良,宝妈注意给宝宝小肚肚保暖,用手给宝宝顺时针揉揉小肚肚,适当吃点益生菌。
树友u32743840
应该是腹泻,有泡沫有粘液就是受凉了吧,注意保暖注意补充水分。