孕妇贫血缺铁怎么办?

推荐回答
快乐kiss向日葵
多吃富含铁的食物,比如说瘦肉、家禽、动物血、蛋类、豆制品。其中豆制品更易被肠道吸收。同时,面食比 大米含铁量高,而且更易吸收。多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,在补铁的同时还能促进铁的吸收。
其他回答
树友u13948250
轻微贫血的话可以食补的,也比较容易吸收。平时可以多吃些大枣,花生,红小豆,动物的肝脏等补血食物。严重的要补充铁剂或者喝补血口服液。
sarahxy1985
孕妇很容易出现贫血的情况,而且一般是缺铁性贫血,可以吃点猪肝补血,或者是服用铁剂,另外维生素C可以有助铁质吸收