四个月的宝宝总吃手,怎么办?有人说属于正常,因为他靠吃手来认知这世界;又有人说,得阻止,怕总这样吮吸手会变形,是这样吗?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 宝宝吃手。口欲期。标志着手口协调智力发育水平,当宝宝饿了,疲乏生气时吸吮自己的手,情绪很快安定下来。家长要了解吃手的意义,在安全的情况下,支持吃手,有利于发展智力,增强协调能力。如强行干预有损于宝宝特有的自信心。
树友u31316962: 只要注意手卫生就可以了。宝宝1岁内,不用强行纠正
树友u31316962: 要多与宝宝交流,转移注意力,一般吸允不会手变形。
其他回答
树友u26667500
我家宝宝当时也是喜欢吃手,经常给宝宝洗洗手保持干净,大一点就会好。现在几乎很少吃手了,也没什么问题
树友u5716423
不会变形的,宝妈放心吧!我家宝宝小时候也是这样,大了就好了
树友u13348320
适当吃手是可以的,如果吃得太厉害,用点别得玩具转移注意力,不要让宝宝养成吃手的习惯就好。