宝宝出生有24天了,我的左边乳房外侧一直有个硬块揉不开,昨晚开始外侧开始疼痛,局部发热,该怎么办?如果一直揉不开会怎样?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 您好,从你描述的症状看像是积乳,你摸的硬块就是积乳的地方,建议您先把积住的乳汁挤出来,避免病情进一步加重, 可先用热毛巾热敷积乳处,在用手按摩积乳处,将乳汁向乳头出挤压,将积住的乳汁排干净就可以了,如果自己实在挤不出来可请催乳师或乳腺科医师帮忙挤。
树友u25633807: 我用吸奶器把里面吸了,热敷了硬块还在,局部有点发热,而且我自己伴有头痛
树友u31316962: 体温多少
树友u25633807: 37.3 昨晚睡觉全身发热!现在手心都还发热伴头痛
树友u31316962: 多喝水 不影响哺乳
树友u31316962: 硬块持续存在会导致乳腺炎 及时排出乳汁
树友u31316962: 1、局部热敷,2、缓慢稍用力按摩、然后用板状物(如梳子、刮痧板之类)轻柔的自乳房周边向乳头刮,3、每次使用吸奶器吸净乳汁,直到乳房变软,必要时请别人帮忙吮吸,4避免局部受到外伤5如效果不明显,局部出现肿痛、发热,请到医院就诊。
其他回答
树友u32599327
是不是涨奶啊,如果是就让他多吸吸,不是就去医院看下吧