宝宝两天没有拉大便了。怎么回事啊?

推荐回答
大酱炒鸡蛋
是由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,在保证奶量的前提下,平时药给宝宝适量喝水,多做顺时针腹部按摩,帮助肠道蠕动。也可以用温热毛巾热敷肛门,使其放松肛周肌肉,让排便过程容易进行。
其他回答
树友u5472625
两天的时间还可以不算太长的时间的,有空的时候肚子多揉揉可以缓解一些,这样的话可以促进肠胃的蠕动帮助消化
树友u29294454
宝宝早几天也是这样,蒸点金银花水给他喝,你看看药店有没有“儿童下火宝”卖。买一盒回家,取一小包分两份冲给他喝
树友u33128387
两个多月了应该是攒肚吧,看孩子精神怎样,如果积平时一样吃睡玩,不难受下闹人,放屁也正常不难受就是攒肚,反之就是便秘了,要多喝水,揉肚子